Pourquoi envoyez-vous des index de compteurs et non des impulsions ?

Estelle Marin-Lamellet
03/07/2018 08:50

Bien que les réseaux LPWAN soient particulièrement efficaces, il est toujours possible, comme en 4G, qu'une coupure de réseau se produise.
Cette probabilité augmente si vous utilisez un réseau LoRaWan privé non redondé.
Si une impulsion était envoyée et que le réseau ne soit pas disponible à ce moment-là, les données de vote seraient définitivement perdues.
En envoyant les index, ce n'est jamais le cas. Ce fonctionnement rend possible l'utilisation de Smilio pour des sondages ponctuels dans des zones non couvertes.