Je n'arrive pas à récupérer les données Smilio Action postées par les devices en PHP, $_POST est vide.

Jérôme Chambard
09/07/2018 11:59

La plupart du temps, les données issues des capteurs Smilio Action sont envoyées par la méthode POST depuis Sigfox ou le network server LoRa, avec un contenu "brut" (raw) de type application/json.

Exemple de contenu :

{
   "payload": "0200020003002300A1000000",
   "device":"345AE"
}

La variable PHP $_POST n'est pas conçue pour lire ces données, elle est utilisée pour des données de type form (form-data, urlencode...).

Voici un script qui, lorsqu'il est appelé, vous donnera la valeur du champ "payload" en PHP :

<?php
$data = json_decode(file_get_contents('php://input'), true);
echo $data["payload"];
Nuage de tags: api, intégration, PHP
Moyenne des notes : 5 (1 Vote)